First Anniversary of Toyota Crown Family at Jatiluhur

Sabtu lalu 6 April 2013 menjadi hari yang sangat berkesan bagi anggota keluarga besar TOYOTA CROWN FAMILY  (TCF) dikarekanan pada tanggal 6-7 April 2013 tersebut keluarga besar TOYOTA CROWN FAMILY merayakan hari jadinya yang pertama yang jatuh pada tanggal 1 April 2013 silam.

Di hari jadinya yang pertama ini TOYOTA CROWN FAMILY mengadakan acara di Jatiluhur, Jawa Barat yang berdekatan dengan Waduk Jatiluhur yang bertujuan agar anggota keluarga dari masing-masing anggota dapat bertamasya di areal waduk yang bertajuk FIRST ANNIVERSARY FAMILY pastinya, karena namanya saja TOYOTA CROWN FAMILY..ga afdol kan kalo tidak mengikutsertakan keluarga dari masing-masing anggota ehehehe…

Start dimulai dari berkumpul di rest Area KM 19 untuk briefing, berdoa dan pendataan anggota serta penempelan nomor punggung mobil peserta agar barisan tetap rapi dan tidak ada yang tercecer ataupun saling selip. Kami mengutamakan keselamatan dan kenyamanan anggota dalam perjalanan karena banyak anggota yang membawa serta istri dan anak-anaknya, bahkan ada yang membawa serta keluarga besar dan saudara-saudaranya. WAW..ini baru yang namanya big family…ehehehe…

Setelah semua persiapan dirasa cukup kami bersiap untuk menuju Jatiluhur, terhitung 20 mobil peserta dan 4 Official car seperti Commander yang dikendarai oleh kang Aris selaku ketua Chapter Bandung, Safety Car yang dikendarai bendahara kita Om Fauzi, Sweeper Car oleh Om Antok dan pastinya ada juga Interceptor Car yang dikendarai oleh Kanichi selaku pendiri dari TOYOTA CROWN FAMILY. Ini semua dipersiapkan agar perjalanan semua anggota aman, nyaman dan lancar tanpa ada penyusup yang biasanya memotong barisan pada saat konvoi. Dan juga seperti biasanya kami membawa mekanik untuk jaga-jaga jika ada hal-hal yang tidak diinginkan pada saat perjalanan. Perjalanan memakan waktu sekitar hampir 2 jam untuk sampai ke daerah Waduk Jatiluhur tersebut.

Nah ini dia yang kami tunggu- tunggu akhirnya kami memasuki daerah Jatiluhur yang asri dan hijau dikarenakan masih banyak berdiri pepohonan disekitar perjalanan memasuki Hotel tempat kami menginap. Jalanan yang berliku-liku serta tanjakan dan turunan dengan mudah dan hati-hati dilalui TOYOTA CROWN FAMILY tanpa ada kendala mesin atau kendala apapun yang berarti.
Sesampainya di Hotel tempat kami menginap semua peserta dipersilahkan memasuki kamar mereka masing – masing yang telah dipersiapkan. Semua peserta dipersilahkan untuk beristirahat dan beramah tamah dikarenakan acara bebas sampai waktu maghrib tiba. Ada beberapa peserta yang langsung mengajak anak – anak dan istrinya untuk berenang dan ada yang beramah –tamah antar anggota.
Oiya sampai ketinggalan..kami juga kedatangan tamu istimewa yang datang dan menyempatkan waktu jauh – jauh dari Yogyakarta, Jawa Tengah. WAW..sungguh solidaritas yang sangat tinggi menyempatkan diri datang dari jauh hanya untuk bersama –sama merayakan hari jadi keluarga besar TOYOTA CROWN FAMILY. Benar – benar hubungan keluarga yang sangat kuat terjalin antar anggota keluarga TOYOTA CROWN FAMILY.

Tiba saatnya acara malam acara yang sangat sakral dan penting bagi keluarga besar TOYOTA CROWN FAMILY . Sebelum acara utama dimulai kami semua berdoa agar keluarga besar kami tetap solid dan kompak, berdoa dipimpin Om Zaki yang kami tuakan dalam keluarga kami. Setelah berdoa kami semua diminta menyanyikan lagu kebangsaan kita yaitu INDONESIA RAYA dan setelah itu beberapa patah kata sambutan dilayangkan dari ketua pelaksana Andika, Ketua Umum Rifky, Ketua Chapter Bandung, Ketua Chapter Jogja, dan Juga Kanichi selaku Pendiri TOYOTA CROWN FAMILY.

Setelah semua sambutan selesai tibalah saat yang dinanti – nantikan acara sakral pemotongan tumpeng dan kue sebagai simbol telah satu tahun kami melewati waktu dan hari – hari bersama di TOYOTA CROWN FAMILY sebagai tanda telah bertambah umur dari TOYOTA CROWN FAMILY. Di umurnya yang walaupun masih terbilang muda ini tapi kami sudah bisa menunjukan keluarga besar kami yang solid dan kompak. Setelah acara potong tumpeng dan kue lanjut ke acara berikutnya yaitu bagi – bagi hadiah dan doorprize. Pembagian doorprize diselngi dengan hiburan organ tunggal yang sudah dipersiapkan untuk menghibur bapak – bapaknya terutama karena sudah ada penyanyi wanita yang siap menggoyang malam ehehehe.. Semua tetap cemas menunggu nomornya dipanggil. Buat yang belum beruntung mungkin bisa coba lagi tahun depan ya ehehehehe….

Terlihat jelas wajah gembira dan senang dari semua peserta acara FIRST ANNIVERSARY TOYOTA CROWN FAMILY. Semua merasakan kebahagian di hari ulang tahun yang pertama di umurnya yang satu tahun ini..Bravo TCF!!!

This slideshow requires JavaScript.

Oke lanjut ke acara puncak kita yaitu peresmian anggota dan penyematan pin FIRST ANNIVERSARY TOYOTA CROWN FAMILY. Eits!! tunggu dulu ga semudah itu untuk mendapatkan pin tersebut. Kami selaku panitia mengadakan suatu games yang tentunya berhubungan dengan air dan kolam renang yang sontak membuat para anggota terkejut. Bagaimanan tidak games ini adalah uji nyali melewati sebatang bambu besar yang sengaja dilintangkan di kolam renang.

Para member diharuskan melawari sebatang bambu tersebut untuk mendapatkan pin dan cendra mata sticker FIRST ANNIVERSARY dan untuk peresmian anggota juga.

Ini bukan ada maksud pelantikan atau sejenisnya tetapi hanya untuk seru-seruan saja dan agar dapat saling kenal dan kompak saja. Semua anggota tanpa terkecuali diharuskan melewati bambu tersebut, tak hayal banyak anggota dan bahkan hampir semuanya tercebur ke dalam kolam renang, bisa dibayangkan tengah malam yang dingin tercebur ke dalam air yang dingin tetapi tetap berasa hangat karena kehangatan keluarga besar kami saling bersenda gurau dan tertawa. Games ini tak hayal menjadi hiburan dan lawakan tersendiri.

Lanjut ke acara puncak sebelum bertolak kembali ke Jakarta, Photo session sebagai kenang – kenangan untuk oleh – oleh bagi para peserta. Photo Session di areal waduk Jatiluhur tapi sangat disayangkan sekali pihak Waduk tidak mengijinkan mobil untuk masuk ke dalam waduk dikarenakan aset vital negara. Jadi foto – foto dilanjutkan di areal pekarangan Jatiluhur. Setelah Photo session selesai dan kami bersalaman karena TCF Jogja haru sudah kembali ke jogja siang itu juga dikarenakan besoknya mereka sudah harus sampai Jogja Pagi hari.

Nah itu dia perjalanan di Jatiluhur, sebelum pulang semua peserta menyempatkan makan siang di Purwakarta tepatnya di Cibungur di Sate Maranggi. Tempat ini memang cocok untuk keluarga besar..
Setelah semua selesai makan kami lanjut bertolak ke Jakarta, Alhamdulillah semua peserta selamat sampai di rumah masing – masing tanpa ada kendala yang berarti.
Begitulah acara FIRST ANNIVERSARY TOYOTA CROWN FAMILY yang sederhana tapi bermakna.
Kami segenap panitia pelaksana dan pengurus TOYOTA CROWN FAMILY mohon maaf sekiranya ada kesalahan dan kekurangan dalam pelayanan dan kenyamanan pada saat acara. Sampai jumpa lagi di ANNIVERSARY TOYOTA CROWN FAMILY tahun depan ya..
KEEP SOLID..ALL FOR ONE AND ONE FOR ALL
WE’RE THE BIG FAMILY EVER
SALAM MAHKOTA TOYOTA CROWN FAMILY
Best Regard’s
MahendraTCF020 (Public Relation of ToyotaCrownFamily)

ToyotaCrownFamily Shooting “SHOWIMAH” dan “BUKAN EMPAT MATA” di Trans TV

Selasa kemarin 12 Maret 2013 dihari raya nyepi libur nasional, keluarga besar ToyotaCrownFamily mengisi waktu liburnya dengan kegiatan yang positif dan meningkatkan eksistensi tentunya.

Berkumpul di Djoeragan Koffie tendean 15 unit ToyotaCrown dan 20 orang anggota diberangkatkan menuju studio Trans TV dibilangan mampang.

Setelah sampai di Trans TV ToyotaCrownFamily mendapatkan kesempatan Shooting Live acara “Showimah” dengan bintang tamu kang SULE dan ada juga tamu dari korea yaitu ERU. yang pastinya SERU banget lowh…😀

Berikut ini dokumentasi yang telah kita dapatkan, Crownkidot :

This slideshow requires JavaScript.

Setelah shooting “Showimah” selesai, ToyotaCrownFamily kembali mendapatkan shooting “Bukan Empat Mata”. itu dia kegiatan libur ToyotaCrownFamily selasa kemarin, seru kan? Tunggu apalagi, bagi para pecinta dan pengguna ToyotaCrown AYO bergabung dengan ToyotaCrownFamily.

Sampai ketemu di acara ToyotaCrownFamily selanjutnya😀

SALAM MAHKOTA TOYOTA CROWN FAMILY. ALL FOR ONE, ONE FOR ALL AND WE’RE THE REAL ONE.

Best Regard’s

Mahendra TCF020 (Public Relation of ToyotaCrownFamily)

Aksi Peduli Banjir (TCF Care Flood)

Hujan yang melanda akhir-akhir ini menibulkan beberapa dampak buruk untuk masyarakat Jakarta terutama. Contoh saja hal-nya banjir pada minggu ini menyebabkan banyak beberapa lokasi dan titik yang lumpuh seketika dikarnakan air tumpah itu. Sungguh sangat memilukan hati.

Melihat keadaan yang seperti itu ToyotaCrownFamily tidak bisa tinggal diam. Sabtu lalu 19 Januari 2013 beberapa anggota Toyota Crown Family mengadakan suatu bakti sosial yang bertajuk “TCF Care Flood”.

Dimulai dari mengumpulkan dan dan pakaian bekas yang layak pakai TCF memulainya dengan berkumpul di seputaran pancoran tepatnya di Cafe Flora Hanggar Pancoran, Jakarta Selatan. Tujuan baksos kami berada di daerah Bukit Duri yang terhitung menjadi titik banjir yang lumayan parah.

Setelah sampai di lokasi semua sumbangan diberikan kepada salah satu pengurus posko banjir tersebut. Dan Kami mendapatkan info pada malam itu mereka tetap siaga sampai nanti tanggal 27 Januari. “Semoga saja banjir ini benar-benar sudah surut  dan air tidak naik lagi“, ungkap salah satu koordinator posko banjir.

“Kami mengadakan bakti sosial ini bertujuan untuk membantu saudara kita yang terkena banjir dan wujud syukur karena kami tidak menjadi korban banjir” , ungkap Om Zaki salah satu anggota TCF.

Oke deh itu dia sedikit cerita bakti sosial TCF sabtu lalu yang bertemakan “TCF Care Flood” di Posko Banjir Bukit Duri. Semoga keluarga yang tertimpa musibah diberi ketabahan dan semoga banjir tidak datang lagi. Amin..

Berikut ini beberapa foto hasil jepretan teman2 kita diposko banjir.

This slideshow requires JavaScript.

Salam Mahkota ToyotaCrownFamily

Best Regard’s

ToyotaCrownFamily

Family Beach Gathering ToyotaCrownFamily

Memikirkan gebrakan dan inovasi terbaru itu penting demi sebuah kemajuan.

Begitu pula sama halnya dengan salah satu komunitas ToyotaCrownFamily ini yang tidak henti-hentinya membuat sebuah gebrakan yang inovatif.

Kopdar dijalan ataupun dipuncak untuk menarik anggota sudah menjadi hal yang tidak tabu lagi dikalangan pencinta otomotif, tapi kali ini ToyotaCrownFamily mengadakan kopdar mereka disalah satu pantai dijakarta dengan mengusung tema “ToyotaCrownFamily Beach Gathering” 25 November 2012 yang dengan tujuan memberi warna baru dalam sederetan acara yang digelar oleh komunitas ini.

Tidak hanya member yang hadir dalam acara “Beach Gathering” ini tetapi ada juga yang membawa turut serta keluarga dan anak-anaknya dalam acara ini. Namanya juga “ToyotaCrownFamily”, “ga afdol dong kalau keluarga tidak ikut”. ungkap tantya salah satu pacar dari pengurus ToyotaCrownFamily.

dan terlihat pula para “TCFAngel” yang merupakan istri-istri maupun pacar-pacar dari para anggota ToyotaCrownFamily yang selalu senantiasa mendukung dan menemani pasangan-pasangan mereka dalam setiap acara-acara TCF yang sangat positif ini. “Kalau kita sih asik-asik aja ikut acara TCF, sekalian jalan-jalan dan ngejagain pasangan kita masing-masing. Selama kegiatannya Positif, kami pasti mendukung”. Ungkap Tante Jul selaku istri dari bendahara ToyotaCrownFamily.

Acara yang dihadiri kurang-lebih 35 mobil ini tidak hanya sekedar kumpul-kumpul semata, mulai dari ramah tamah antar anggota, perkenalan pengurus pusat dan chapter, pembagian nomor anggota, bedah mesin, forum jual beli, dan tidak luput juga dari FOTO SeSSION yang selalu ditunggu-tunggu.

Untuk Forum Jual beli, selain para anggota yang membawa barang dagangannya, yang tidak kalah penting kami kedatangan tamu istimewa dari bandung. Yaitu salah satu juragan aksesoris mobil dibandung yang biasa dikenal dengan nama “Armhycie Corp”. Beliau ini merupakan sahabat terbaik yang selalu mendukung ToyotaCrownFamily dari awal terbentuk hingga saat ini. Thank’s to bro Armhycie Corp yang sudah menyempatkan waktu dan tenaga nya jauh-jauh datang dari Bandung. Bro Armhycie Corp.

Setelah sederetan acara dilalui dah haripun sudah semakin sore. Acara dilanjutkan kepada acara terakhir dan yang paling ditunggu-tunggu oleh semua member yaitu Foto Session. “Gak cuma orang yang bisa narsis, tapi mobil kita juga butuh narsis lowh…!” Ungkap om Zakky selaku member yang paling senior di ToyotaCrownFamily ini.

Berikut ini sederetan foto yang telah kami jepret pada saat Family Beach Gathering ToyotaCrownFamily.

This slideshow requires JavaScript.

Sederetan Foto Session dan acara telah dilaksanakan dengan suka cita dan penuh keceriaan. Gegap gempita keceriaan kali ini diakhiri dengan Konvoi menuju Djoeragan Koffie untuk makan malam bersama.

Sampai disini perjumpaan kita. Terimakasih kepada seluruh anggota yang telah hadir dan berpartisipasi pada acara ini. Semoga Next Event kita bisa lebih kompak dan belih banyak lagi bawa pasukan Kopdar.

Salam Mahkota ToyotaCrownFamily.

All For One, One For All, And We Are the Real One.

Best Regard’s

Mahendra (TCF020)

Toyota Crown Family Fun Race at Achilles MotorSport Event

Kopdar Fun Race yang sedianya diadakan untuk ikut memeriahkan acara “Achilles MotorSport Event at Sirkuit Internasional Sentul”

Beberapa acara di event ini :

  • Victory Lap Sirkuit Sentul
  • Car Contest
  • Exotic Car Display
  • Charity Bazar & Kuliner
  • Fun Drifting Competition
  • Community Parade

sentul

Untuk yang ingin ikut dalam Victory Lap, dikenakan biaya Rp 30.000,- Paling lambat dibayarkan hari ini jam 12 kepada pengurus kami.

Dimohon partisipasinya untuk semua keluarga besar ToyotaCrownFamily dalam memeriahkan acara ini.

Terima Kasih

Regard’s

ToyotaCrownFamily

Salam Mahkota ToyotaCrownFamily

Touring Peresmian Toyota Crown Family Chapter Bandung at Ciwidey

Seperti kata pepatah “Melebarkan sayap untuk kedepan”. Begitupun sama halnya yang dilakukan oleh salah satu Komunitas yang masih terbilang muda ini. Demi memberbanyak jalinan silaturahmi dan keluarga serta mempererat para pengguna dan pecinta TOYOTA CROWN di Indonesia, perlahan tapi pasti TOYOTA CROWN FAMILY memberanikan diri untuk melebarkan sayapnya ke beberapa daerah di Indonesia.

Kali ini daerah yang dituju adalah daerah yang terkenal dengan mojangnya yaitu, Bandung. Tepatnya di Ciwidey inilah dimana lahirnya TOYOTA CROWN FAMILY Chapter Bandung. Peresmian yang sedianya diadakan pada sabtu malam tanggal 22 September 2012 di villa Argapuri Ciwidey bandung ini sudah direncanakan dari jauh-jauh hari.
Dan perjalanan pun dimulai.

Perjalanan dimulai pada tanggal 22 September 2012 berkumpul di Rest Area KM19 arah Cikampek. tercatat ada 8 mobil TOYOTA CROWN dan 1 mobil Feroza untuk Storing dan jaga-jaga kalau saja ada mobil yang mengalami kendala mesin atau lain sebagainya.

Berikut ini hasil dokumentasi persiapan kberangkatan di RestArea KM19 :

This slideshow requires JavaScript.

<<UNDER CONSTRUCTION>>

 

Halal Bi Halal dan Peliputan Oleh SPORTKU.COM

Silaturahmi antar sesama manusia itu adalah hal yang sangat penting, begitupun sama hal-nya dengan keluarga besar TOYOTA CROWN FAMILY. Acara yg bertemakan HALAL BI HALAL TCF ini ditujukan agar silaturahmi antar anggota keluarga TCF tetap terjaga dan juga karena moment-nya masih dalam kehangatan Idul Fitri.

Acara yang berlagsung di Djoeragan Cafe jalan Kap. Tendean pada saat itu anggota yang hadir sekitar 30 – 40 anggota acara ini merupakan acara silahturahmi dan halal bihalal dengan anggota TCF sejakarta, bogor dan bandung

Dalam acara ini tidak hanya sekedar silaturahmi dan betemu saja, akan tetapi kami kedatangan tamu istimewa dari SPORTKU.COM. Dengan tangan hangat kami menyambut kedatangan dari team SPORTKU.COM ini, beberapa pertanyaan seputar TCF dilontarkan dan dijawab dengan hangat oleh beberapa pengurus TCF. Terima kasih buat team SPORTKU.COM yang sudah mau menyempatkan untuk datang ke kopdar kecil-kecilan keluarga besar kami ini.

Berikut di bawah ini foto2 pada saat kopdar HALAL BI HALAL TCF dan peliputan oleh SPORTKU.COM Sabtu lalu :

This slideshow requires JavaScript.

Nah itu dia foto-foto keluarga besar kami yang solid dan selalu saling menjaga kehangatan bersaudara antar sesama anggota TOYOTA CROWN FAMILY.
Dan berikut di bawah ini link hasil peliputan oleh SPORTKU.COM pada saat acara HALAL BI HALAL : http://mobil.sportku.com/berita/community/14530-toyota-crown-family-ingin-mengembalikan-kejayaan-crown

Di bawah ini sedikit hasil dari kopdar HALAL BI HALAL Sabtu lalu yang membuahkan beberapa perubahan baru untuk kemajuan TOYOTA CROWN FAMILY.
PENGURUS  “TOYOTA CROWN FAMILY”
PENDIRI               : NICHI
KETUA                  : RIFKY
WAKIL                   : ANDIKA
SEKERTARIS       : ARY ( ACIL )
BENDAHARA       : JOEL
HUMAS                 : MAHENDRA
SOSIAL MEDIA     : NICHI
Sejarah Pembentukan TCF ini sangatlah berliku liku pada awalnya Club ini terbentuk pada november 2011 dengan nama TCCJ yaitu Toyota Crown Club Jakarta lalu dengan seiring perkembangan dan makin banyak nya anggota dari luar jakarta maka terbentuklah secara resmi menjadi Toyota Crown Family dan ada perubahan struktur kepengurusan dana ditetapkan pada tanggal 1 April 2012 sebagai hari jadi Toyota Crown Family. Saat ini TCF sudah menyebar ke berbagai pelosok di pulau jawa saat ini yang sudah terbentuk adalah Chapter Bogor, Chapter Semarang ,Chapter Jogja serta Chapter Bandung.
SYARAT DAN KETENTUAN UNTUK ANGGOTA YANG INGIN BERGABUNG :
  1. Mempunyai mobil Toyota Crown tentunya.
  2. Registrasi saat Kopdar.

VISI TOYOTA CROWN FAMILY :

“ BRING BACK THE KING TO ROAD “

MISI TOYOTA CROWN FAMILY :

  1. Menjaga tali persaudaraan antar sesama club otomotif khususnya dan masyarakat pada umumnya.
  2. Mengubah citra negatif tentang komunitas Mobil yang telah melekat di masyarakat.
  3. Menjadikan Toyota Crown Family sebagai club Mobil yang bersifat positif dan berorientasi pada sikap yang profesional.
  4. Menjadikan wadah untuk berkumpulnya para pengendara Toyota Crown di semua daerah, sehingga akan terjalin tali silahturahmi dan hubungan persahabatan serta kekeluargaan di antara para anggotanya Menjadi wadah penyaluran jiwa kreatifitas para anggotanya seperti modifikasi, balap, dan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif /Bakti Sosial.

Nah sampai sini dulu yah update terbaru dari kami. Tunggu cerita selanjutnya dari TOYOTA CROWN FAMILY. Buat yang masih belum gabung, tunggu apa lagi? Dijamin ga bakal nyesel gabung di TOYOTA CROWN FAMILY.

Salam Mahkota TOYOTA CROWN FAMILY

Regard’s

TCF020